dimanche 11 octobre 2009

Diminution des variétés d'aliments cultivés et progression de l' obésité

Beaucoup de variétés cultivées ont disparu du fait de l'homogénéisation de nos habitudes alimentaires au profit des préparation "prêtes à l'emploi" dans nos civilisations occidentales. Et de pair avec ce manque de diversité alimentaire, c'est l'obésité qui est en progression régulière.

La mondialisation serait responsable de la disparition d'aliments autrefois cultivés et de ce fait d'une certaine standardisation des habitudes alimentaires.

Plus d'informations :
http://www.bloob.fr/les-faits-du-jour/aliments-en-peril-et-obesite-8836.html

 
 

Envoyé par Phil Diététicien -kiné- ostéopathe via Google Reader :

 
 



Aliments en péril et obésité
Bloob
Fautifs : les pays occidentaux qui ont peu à peu imposés leurs régimes alimentaires, les autres pays abandonnant alors leurs régimes traditionnels. ...

et plus encore »

 
 

Ce que vous pouvez faire à partir de cette page :

 
 

Aucun commentaire: