Dans les « Entretiens de Bichat » qui est un congrès de formation continue destiné aux médecins, des chercheurs viennent de démontrer que le camembert n'augmente pas le cholestérol sanguin. Ni chez les personnes dont le taux de cholestérol est normal, ni même chez celles qui souffrent d'hypercholestérolémie.
D'après une des études, le camembert diminuerait même le « mauvais » cholestérol (LDL) et améliorerait le rapport entre le « bon » HDL et le « mauvais » LDL.
D'après les chercheurs, la consommation raisonnable de camembert pourrait même faire partie des recommandations diététiques à donner aux patients qui qui souffrent d'hypercholestérolémie.
dimanche 5 octobre 2008
Le camembert n'augmente pas le cholestérol
Publié par
Philippe Reumont Dietitian - Diététicien - Physical therapist - Licencié kinésithérapie http://www.medisport.be
à
13:53

Libellés :
camembert,
hypercholestérolémie
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire